martedì 9 ottobre 2012

10/10/2012

ciaooo!!!!!

Ieri mi sono dimenticata il consiglio del giorno! Che testa che ho!! Oggi ricetta e pure consiglio!!  ;)

Allora, ieri ho mangiato un po' di più, quasi 1300 calorie, ma va benissimo cosi, se no ho troppa fame.


COLAZIONE caffè doppio con latte scremato e zucchero di canna e una noce100 cal


SPUNTINO METà MATTINA 3 biscotti inegrali e caffè con zucch di canna e latte 150 cal


PRANZO contorno surgelato di verdura, 30 gr grana e 2 gallette di mais  300 cal


MERENDA  30 gr cereali croccanti con uvetta e yoghurt scremato 200 cal


CENA same 300 cal (più in basso ricetta)


Poi in giornata ho mangiato una barretta gran cereale, qualche biscotto e 2 gallette

TOTALE 1275 cal


SARME

Sarme sono un piatto tipico serbo, propongo una versione rivista e un po' più light. Volendo si può usare solo carne di pollo e risparmiare ancora sulle calorie.

Il lavoro è un po' lungo, non tanto i passaggi ma il tempo che cuocia tutto.
io per semplicità lo divido in due giorni.
Il giorno prima faccio un bollito di pollo, manzo e verdure; filtro il brodo e lo lascio in frigor una notte, in modo che faccia la "crosticina" di grasso, che poi il giorno dopo butto via.

Il giorno dopo via al lavoro! :)

INGREDIENTI:
un litro di brodo
250 gr carne di pollo bollita
250 gr carne di manzo bollita
verdura bollita (2carote, 2 gambi di sedano, 1cipolla)
10 foglie circa di verza sbollentate in modo che siano un po' morbide
200gr riso integrale
200gr crauti freschi

Passare nel mixer la carne e le verdure (lasciarle un po' grossolane, non farne un purè!), in una ciotola mescolare bene la carne e verdure tritate con il riso.

Tagliare fini fini circa 200gr di crauti freschi e fare un "letto" in una pentola.

Con le foglie di verza leggermente sbollentate formare dei "fagotti" ripieni del misto carne-riso.

Adagiarli nella pentola sopra ai crauti e finire gli ingredienti.

Ricoprire il tutto di brodo (aggiungere acqua se non dovesse bastare) in modo che i fagottini siamo coperti.

Far bollire a fuoco lentissimo un ora circa, spegnere il fuoco, aspettare 4-5 ore e ribollirli per circa un ora a fuoco bassissimo (io la prima bollitura la faccio al mattino e poi la seconda prima di servirli a cena).

calorie totali 1427 per 9 fagottini (si gonfiano molto e quindi ne bastano 2-3 a testa per un totale di 300-450 calorie)










CONSIGLIO DEL GIORNO
Come approcciarsi al conteggio delle calorie?
Come ben vedete io conto le calorie giornaliere. Ma come sono arrivata a sapere quante calorie assimilare per perdere peso? Su internet ci sono diversi siti dove inserendo i vostri dati, ci dicono quante calorie giornaliere abbiamo bisogno. A me il risultato è dalle 1800 alle 2000!! Una cosa assurda!
Come fare allora per capire di quanto abbiamo bisogno in effetti?
Fate una settimana a mangiare come sempre, e segnate TUTTO correlato da peso, su un quaderno.
Dopo una settimana/10 giorni calcolate le calorie che avete assunto ogni giorno andando su www.calorie.it e fate la media.
Ora sapete quante calorie dovete assumere ogni giorno per mantenere il peso attuale.
Se volete dimagrire scendete semplicemente pian piano con le calorie. Se ad esempio avete un peso di 70 kg e assumete 2000 cal per mantenere quel peso e volete invece dimagrire, iniziate ad assumere 1800 calorie.
Diciamo che dovete togliere circa il 10% delle calorie tanto per iniziare. Se poi, ad esempio, il vostro obiettivo è 60 kg e a 65 vi "bloccate" potete togliere ancora un po' di calorie giornaliere.
NB MAI scendere sotto le 1100 calorie, meglio ancora mai scendere sotto le 1300!!
Una volta raggiunto il peso aumentate pian piano le calorie, con lo stesso metodo, fin a capire quante calorie giornaliere servono per mantenere il vostro peso-obiettivo senza dimagrire ulteriormente e senza ingrassare di nuovo!


A domani!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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