domenica 8 aprile 2012

PASQUA 08/04/2012

Buongiorno e buona pasqua!!!
Oggi post lungo lungo e pieno di foto!!  ^^

Iniziamo col peso



PERDITA TOTALE: 4.2 KG
PRIMA SETTIMANA: -2.4KG
SECONDA SETTIMANA: -0.70KG
TERZA SETTIMANA: -1.10 KG

Che dire!!! Contenta!! Mangio come un porcellino, a qualsiasi orario, non soffro la fame e devo dire che...non sto facendo neppure movimento!!!  :P  meglio di così!!

Ieri mattina ero meno... 66.7 ma ieri sera devo avere esagerato un po' con le melanzane e penso stiano facendo ancora peso!!  ^^


Ieri ho pappato:caffè e latte; sia mezzogiorno che sera melanzane al ragù (fatte come lasagne ma senza formaggio perchè non ne avevo voglia) un mare; fiocchi di latte e un paninetto-grissino alla crusca.


Allora, concordo che possa non essere favoloso alla vista..ma è buono!!  ;)
Ho mischiato 2 cucchiai di crusca di avena e uno di crusca di grano, un cucchiaio di latte in polvere, sale, origano, un goccio di latte scremato, un cucchiaio di yoghurt greco e un cucchiaino scarso di lievito secco istantaneo.
Formare un panino e far cuocere nel microonde alla massima potenza per un minuto, girarlo e far cuocere ancora un minuto. Anche se risulta un po' umido lasciar raffreddare ed è pronto!!



Ed ecco il piatto principale di ieri!! Lasagne al ragù! Semplicemente ho fatto del ragù magro con carne macinata di bovino, mezza cipolla, erbette, sale e pepe e passata di pomodoro; ho comperato le melanzane congelate già grigliate, un bel po' di basilico fresco e il gioco è fatto!! Gnammmm!!

E per oggi che è pasqua??? Sgarro??  Assolutamente no!!!!!!


Io ho pensato ad un antipasto: LA TORTA PASQUALINA LIGHT!
Ovviamente la pasta la lascerò li come se fosse buccia!!  ;)

Per il passo passo delle foto potete guardare giallozafferano qui http://ricette.giallozafferano.it/Torta-Pasqualina.html
il pocedimanto è uguale!cambia il ripieno.

INGREDIENTI PER LA SFOGLIA:
acqua circa 350ml
600 gr farina
mezzo cucchiaino di sale
olio 2 cucchiai abbondanti

Mischiare tutti gli ingredienti in modo da avere un impasto bello morbido anche un po appiccicoso; dividerlo in 4 palle, 2 un po' piu grandi e due un po piu piccole.
Coprire con la pellicola e far riposare un oretta.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
1kg di spinaci o biete
13 uova in tutto
500 gr ricotta latbrie o light
maggiorana a piacere
un pizzico di noce moscata
3 sottilette light
mezza cipolla
uno spicchio d'aglio

PROCEDIMENTO: (vi consiglio di dare un occhio al sito giallozafferano per le foto passo passo)
lessare le biete o spinaci e farli scolare ben bene. Se si vuole tritarli. Aggiungere le foglioline di maggiorana fresca, sale, pepe, 2 uova, mezza cipolla tritata e lo spicchio d'aglio tritato.
A parte in un altra ciotola fare la "crema" con la ricotta, 3 uova, sale e pepe.
Oliare una teglia di circa 30 cm di diametro e stendere una palla di impasto (una grande) e foderare la teglia. Spennelare la sfoglia stesa con dell olio; stendere l altra palla grande e appoggiarla sopra a quella già stesa nella teglia.
Mettere il ripieno di biete o spinaci e livellare ben bene.
Al di sopra del primo ripieno stendere uniformemente il secondo ripieno, quello con la ricotta.
Fare 7 "buchi" nella ricotta con un cucchiaio e adagiarci dentro i tuorli delle uova rimaste.
Sbattere leggermente gli albumi e coprire con una parte di essi la torta pasqualina.
Mettere sopra le sottilette light a pezzetti, sale e pepe a piacimento.
Stendere le ultime due palline rimaste e coprire la nostra torta.
Spennelare la torta di olio e acqua in parti uguali e infornare a 180° per 45 minuti.
Domani vedrò di mettere pure la foto del dentro!!!


Il primo non lo facciamo, di secondo una mega grigliata di pesce con insalate e per il dolce.....



Una bella tortina fatta da me!! Che io non toccherò!!!  Già ieri sono riuscita a non pulire il cucchiaio della panna e del cioccolato!!!  ;)

Ancora buona Pasqua e a domani!!!!!!!!!!





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